РЕМОНТ КВАРТИРЫ, ГДЕ НАЙТИ МАСТЕРА И ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ КВАРТИРЫ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ

Японский


Одним из самых популярных в направлении "минимализм" является стиль, пришедший к нам из Японии, так называемый минималистично-декоративный




Особенный интерес к нему проявляют на западе. Ведь Япония практически до 16 века была отрезана морем от западной цивилизации, поэтому там развилась своя, отличная от западной, культура, в основе которой лежит именно японская самобытность.

Чем же отличается японский стиль дизайна интерьера и архитектуры от западного:

  • так как Япония расположена на островах с большой сейсмической активностью, там изначально не могло привиться строительство каменных или кирпичных многоэтажных домов;
  • в связи со скудостью природных ресурсов, при строительстве в основном использовались такие природные материалы, как дерево, бамбук, рисовая бумага;
  • самобытность японской архитектуры поражает воображение своим практически полным слиянием с природой, ведь как такового жилого дома у них не было, а было продолжение окружающего его сада.Все это, вместе взятое, с японской философией, бережным отношением к природе, и большим количеством населения на довольно маленьких площадях, и породило этот стиль.

Основы этого стиля начали складываться в 16 веке, при появлении первых зачатков капитализма. Долгое время в строительстве продолжались использоваться только легкие каркасные конструкции, и лишь к концу 19 века западные архитекторы смогли воплотить свои замыслы в кирпиче и камне на территории Японии. Но землетрясение, произошедшее в Токио в 1923 году, надолго остановило новое веяние в строительстве и архитектуре.

К новым технологиям Япония вновь обратилась лишь в 50-е годы, когда начали возводиться многоэтажные дома, в основе которых лежали сталь и бетон. Но и в этих небоскребах японцы остаются японцами, и внутреннюю отделку помещений делают в своем стиле, с использованием веками востребованных традиций.

Японский образ жилого помещения включает в себя основной постулат – ничего лишнего. Все наполнение должно быть функциональным, отражать традиции.

В традиционном японском доме нет стен. Жилье делится на функциональные зоны, а не на комнаты. Для этого используются ширмы, занавеси, а также разноуровневый пол.

Данный стиль не терпит ничего лишнего. В доме присутствуют только самые необходимые вещи, при этом они прячутся во встроенных шкафах.

Для зонирования пространства используется ткань, цветовое оформление пола, ширмы и перегородки.

Меблировка – аккуратная и функциональная.

Интерьер в японском стиле – обязательно должен иметь хорошее освещение. В качестве светильников используются абажуры из рисовой бумаги. Основные аксессуары - чайные сервизы, расписанные вручную керамические блюда и палочки для еды, и обязательно - иероглифы В заключение можно сказать, что сочетание пустоты помещения и обстановки, декорированной в японском стиле минимализма, позволяют создать для человека очень уютную обстановку, гармонирующую с природой и соответствующую японской философии.