Один из элементов отделки - отражающее стекло. Элементы технического прогресса сочетаются с архитектурой зданий внутри и снаружи. Коммуникации часто делают продолжением декора. Провода и трубы красят в яркий цвет или закрывают перегородками из стекла.
- много пластика и металла;
- винтовые лестницы;
- грубая фактура стен;
- тяжелые двери из металла.
Стиль техно появился в 1980-е годы, как ироничный ответ перспективы технического прогресса.
Быстрое развитие и вторжение в жизнь информационных технологий изменило быт и интерьеры. Так появился стиль техно.
Мода на стиль техно достигла своего апогея в начале 1990-х. Тогда основными традициями стиля считали минимум сходства с жилым помещением и максимум с рабочим, гротескная мебель, освещение в стиле футуризма.
В этом стиле выставлялись напоказ и всячески подчеркивались кабели, трубы коммуникационных систем, провода.
Последние модели музыкальных центров и телевизоров развенчивали мысли о бедности хозяев, возникающие при первом взгляде на обстановку.
Сейчас стиль техно близок к идеям хай-тек. Небрежность со временем осмыслялась, сейчас она стала олицетворять художественный беспорядок.
Интерьеры в стиле техно похожи на элементы из ремонтных ангаров на заводах, ж/д станций и складов. Мебель похожа на оборудование раздевалок для рабочих.
Стулья из листов металла, гнутых труб, табуретки, похожие на луноход – это все стиль техно.
В мебели применяются опоры наподобие штативов, а на ножках приделывают ролики. Складывающиеся столики из стекла – также характерная деталь мебели стиля техно. Материалы, из которых делают мебель: металл, цветной пластик, стекло и немного дерева.
Присутствует и мягкая мебель. Диваны и кресла имеют чехлы из синтетики с карманами.
Используют пластиковые кресла, низкие пуфики. Важная деталь интерьера в стиле техно – освещение. Светильники здесь похожи на профессиональную аппаратуру, используются колбы – светильники, абажуры из металлического листа, лампы поворачиваются под разными углами, создавая особую магию света.
Техно – это стиль, которому присуща особая психология жизни. Чаще используется в клубах и ресторанах, чем в жилых домах.
Это некое отрицание уюта и порядка. В этой обстановке молодые возрастом и душой ощущают себя раскованно и свободно.