super.remont41@yandex.ru

Вы можете
написать
нам письмо,
кликнув по ссылке выше!


Внимание


Акция!

Скидка 5% на ремонт любого помещения, при заказе дизайна интерьера. Данное предложение действительно до
31 декабря 2018 года.

Наши специалисты ответят на все ваши
вопросы!


Профессионалы нашей компании
дают советы по ремонту
и строительству!


  

Однокомнатная квартира для двоих - 37 м2.

Данная квартира состоит из следующих помещений, м2:
1. Прихожая 2
2. Кухня 7,5
3. Комната 21
4. Ванная 2,8
5. Лоджия 3,7
Всего 37

Если убрать перегородку между кухней и комнатой, то получится единое жилое помещение общей площадью 28,5 м2. Здесь мы должны создать интерьер, отвечающий всем потребностям пребывания в квартире. Предполагается, что в этой комнате можно будет готовить пищу, обедать, принимать гостей, заниматься умственным трудом, спать.

Уже одно перечисление этих функций показывает, что такая планировка требует большого умения архитектора и особых черт характера владельцев квартиры. Несомненно, что устранение перегородки освободит пространство, позволяющее создать более оригинальный интерьер. Так же несомненно, что при выборе мебели необходимо будет либо заказывать мебель мастеру, либо выбирать ее из единой серии комплексного мебельного гарнитура для всего помещения.

Что благодаря этому приобретается и что теряется?

Мы уже говорили о том, что устранение перегородки между кухней и комнатой предоставит больше возможностей для индивидуального решения интерьера, и фактически всю обстановку квартиры можно будет планировать по собственному усмотрению. Это дарит большие преимущества. Однако в этом случае теряется возможность хотя бы временного проживания в отдельном помещении, что бывает необходимо в случае болезни или по каким-либо другим причинам. Поэтому мы считаем, что даже при устранении капитальной перегородки необходимо предусмотреть временные "гибкие" перегородки, отгораживающие место приготовления пищи - кухню и место ночлега - супружескую кровать.

На этом примере еще раз демонстрируется, что жесткая, привязанная к определенному месту планировка стен-перегородок препятствует удовлетворительному решению интерьера даже тогда, когда в квартире живут только двое.

Помещения квартиры имеют следующие особенности:

Прихожая
Прихожая представляет собой небольшое помещение без естественного освещения. Вход в нее осуществляется с лестничной площадки и она непосредственно соединена с ванной, комнатой и кухней. Поскольку в прихожей нельзя установить платяной шкаф, здесь нужно повесить две вешалки по обе стороны от входной двери. Рядом с одной из вешалок мы рекомендуем повесить большое зеркало, которое визуально расширит пространство прихожей. Однако в зеркале может также отразиться развешанная в беспорядке одежда, что приведет к обратному эффекту. Так как здесь нет естественного, нужно позаботиться о хорошем искусственном освещении, к примеру, с помощью большого плоского светильника, подвешенного к потолку. Если в прихожей будет настенное зеркало, то над ним нужно будет дополнительно укрепить небольшой светильник. На полу прихожей следует постелить небольшой коврик из прочного рубчатого материала желательно яркого цвета, чтобы он стал ярким цветовым пятном, акцентом этого помещения.

Ванная
Ванная - также небольшое помещение без естественного освещения. Главным ее недостатком является то, что здесь негде поставить стиральную машину, так как все пространство занято закрепленным сантехническим оборудованием. Возможны только два решения проблемы стирки: либо периодически отдавать белье в прачечную, либо переделывать ванную. Перепланировка ванной предусматривает замену ванной душевой кабиной, размеры которой позволяют поставить здесь стиральную машину. Какой бы из двух вариантов ни был выбран, в ванной необходимо установить дополнительные элементы мебели и оборудования: полки, зеркала, различные вешалки. Если здесь будет установлена стиральная машина, то пространство над ней можно использовать для крепления шкафа с открытыми и закрытыми полками. Для освещения ванной достаточен один мощный светильник над зеркалом умывальника, однако лучше установить еще одну центральную лампу на потолке с выключателем за пределами ванной. Если будет принят вариант с душевой, то в ванной нужно установить душевую кабину с дверьми или открытый поддон с душем и защитной занавеской.

Кухня
Предусмотренное проектом помещение кухни изолировано и сюда можно войти непосредственно из прихожей. Кухня имеет хорошую конфигурацию. Большое окно обеспечивает достаточное естественное освещение, а дверь, расположенная рядом, ведет на невольную лоджию. Мебель и оборудование мы предлагаем поставить в один ряд вдоль стены в следующем порядке: два кухонных шкафа, а между ними - плита, далее мойка с двумя раковинами и низкий холодильник. Над ними следует укрепить ряд навесных элементов такой же ширины с застекленными и открытыми полками, а также вытяжным шкафом.

В кухне достаточно места для размещения "еденного стола, установка которого замкнута бы весь цикл приготовления и приема пищи в одном специально предназначенном для этой цели помещении. Однако это традиционное решение, несмотря на всю его логичность функциональность, изолирует довольно болыпое пространство кухни, из-за чего квартира значительно теряет и в красоте, и в площади. Поэтому новую перегородку предлагается поставить ближе к ряду кухонного оборудования и мебели. Расстояние между перегородкой и кухонным оборудованием должно оставлять примерно 100 см, что достаточно для работы на кухне. Таким образом, получится небольшая рабочая кухня с входом со стороны комнаты. В качестве перегородки можно использовать дверь-ширму, которую по мере необходимости можно закрывать или открывать, не нарушая единства пространства. Даже если ликвидировать перегородку полностью, то и тогда кухонный блок будет прекрасно функционировать, несмотря на то, что будет открыт в общую комнату и доступен друзьям и знаковым гостеприимных хозяев дома. Хорошо было бы установить там посудомоечную машину, которая возможно и излишня для двоих владельцев квартиры, но вполне уместна, если учесть частые посещения гостей. Эта машина была бы также чем-то вроде шкафа для посуда, а ее поверхность могла бы использоваться для приготовления пищи.

Кухня, независимо от того, будет она открыта или изолирована, должна быть хорошо освещена, для чего следует использовать лам-1ы дневного света.

Комната
По первоначальной планировке это весьма удлиненное и узкое помещение, имеющее не лишком хорошие пропорции, которые, однако можно использовать для разнообразных функций обитания. Учитывая, что дневной свет поступает через два окна, расположенных под прямым углом друг к другу, можно легко разделить помещение на две части, каждая из которых будет хорошо освещена. Такая планировка удобна для супружеской пары с одним ребенком, т.е. для трех человек, так сак в данном случае каждый получит свой участок "жизненного пространства". Мы говорим "участок" в буквальном смысле слова, ибо площадь действительно очень мала. Однако в рассматриваемом нами варианте, когда перегородка между кухней и комнатой переносится, мы получаем обширное, свободное и светлое помещение с идеальной естественной вентиляцией. Так как владельцы квартиры стремятся добиться еще большего единства пространства без разделения его на различные зоны, мы попытались спланировать обстановку квартиры именно в этом духе. Предлагаемое решение представляет собой "пластичный интерьер", когда различные элементы мебели плавно и гармонично соединяются друг с другом, создавая атмосферу интимности и полной адекватности окружающей среды потребностям человека. Это единство подчеркивается уже расположением обеденного стола, который поставлен в центральной части помещения, рядом со стеной, за которой расположена лоджия. Расположение стола напротив окна, за которым видны цветы и декоративная зелень или открывается красивый вид, всегда уместно. Мы предлагаем поставить раздвижной стол, за которым могло бы собираться большое общество. В обычные дни вокруг стола должны быть поставлены четыре стула. Над столом опущена большая люстра, которая является единственным подвесным светильником во всем помещении. Когда вы входите в помещение, то зажигаете эту люстру, которую потом можно и выключить, так как в комнате предусмотрены другие источники света.

Продолжением стола должна служить низкая полка или шкаф для телевизора и другой электроаппаратуры, а также для книг и декоративных предметов. С этой полкой сочетается ряд низких кресел без подлокотников, которые устанавливаются под прямым углом вдоль продольной стены помещения. Всего может быть пять-шесть таких кресел, чтобы в самом углу поставить или угловой диван, или низкий столик со светильником и с отделениями и выдвижными ящиками для различных предметов, связанных с досугом.

Перед креслами мы также рекомендуем поставить низкий журнальный столик, продолжением ряда кресел должен быть рабочий письменный стол или специальная широкая полка, укрепленная над радиатором ниже подоконника. Эта поверхность может использоваться для различных занятий в любое время, так как она хорошо освещена дневным светом из окна, а также удобным светильником. Если письменный стол заменяет полка, то под ней можно установить шкафчик с выдвижными ящиками для письменных принадлежностей, который может несколько выступать за плоскость рабочей полки. К письменному столу примыкает широкая и удобная "французская" кровать. Хорошо, если снизу у кровати будет устроен выдвижной ящик для хранения постельного белья. Над кроватью мы рекомендуем укрепить настенную лампу типа рефлектора с регулятором освещения. Необходимо, разумеется, чтобы этот ряд завершался платяным шкафом, заполняющим все пространство от кровати до стены, в котором должно найтись место для всего гардероба хозяев квартиры.

Чтобы пространство было еще свободнее, и полезную площадь не занимали различные шкафы и комоды, необходимо использовать все те "укромные" уголки, которые очень удобны для хранения многочисленных нужных в домашнем хозяйстве вещей. Такое ценное пространство есть в большом выдвижном ящике кровати, но оно может найтись и под креслами (если их соответствующим образом переделать) и на стенах над рядом этих кресел. Нижняя зона более удобна для хранении объемных вещей, а в верхней зоне идеально укрепить полки для книг и других небольших предметов.

Перепланировка однокомнатной квартиры:
1. Прихожая
2. Кухня
3. Ванная
4. Столовая
5. Помещение дневного обитания
6. Уголок для интеллектуальных занятий
7. Спальня
8. Лоджия

Интерьер кухни и столовой