super.remont41@yandex.ru

Вы можете
написать
нам письмо,
кликнув по ссылке выше!


Внимание


Акция!

Скидка 5% на ремонт любого помещения, при заказе дизайна интерьера. Данное предложение действительно до
31 декабря 2018 года.

Наши специалисты ответят на все ваши
вопросы!


Профессионалы нашей компании
дают советы по ремонту
и строительству!


  

Планировка кабинета – основные моменты

Планируя помещение под кабинет, следует выбирать место под него так, что бы в нем поместились необходимое оборудование, рабочий стол, кресло и шкафы. Если же выделяется под кабинет отдельное помещение, то в нем следует создать дополнительную поверхность. Если кабинет занимает угол спальни, то следует его отделить ширмой. Вещи в кабинете следует расставить так, чтобы до них можно было дотянуться, не подымаясь из-за стола.

Примером может послужить кабинет на мансардном этаже, где можно расположить небольшой, но эргономично спланированный кабинет. Стол можно расположить по ширине комнаты, а на нем расположить все необходимое при этом оставив под столом достаточно места для ног. Тут же можно расположить и каталожный шкафчик, в котором можно хранить канцелярские принадлежности. Преимуществом кабинета на мансардном этаже можно считать естественное освещение, проникающее сквозь слуховые окна. В качестве дополнительного освещения используется настенный светильник.

Для дизайна интерьера кабинета следует честно ответить на ряд вопросов, связанных со временем пребывания в кабинете, временем работы в нем, со стилем работы, с количеством человек, что одновременно будут его посещать, от личных предпочтений владельца связанных с условиями работы вблизи или же вдали от домашней суеты и на многие другие вопросы, что, так или иначе, возникнут перед его владельцем во время его эксплуатации.

После того, как разобрались в своих предпочтениях, необходимо рационально спланировать рабочую зону. Это возможно сделать даже на ограниченном пространстве при верном подходе. Все наглядно лучше воспринимается, поэтому важно начертить план будущего помещения, где нужно разместить все необходимые предметы мебели. В плане также стоит отобразить и места расположения розеток, окон, дверей, полок и шкафчиков. Мебель размещается так, чтобы часто используемое можно было бы легко достать, а для более удобного использования каталожного шкафа следует оставить перед ним хотя бы метр свободного пространства.

Для того чтобы сделать работу более удобной и комфортной, следует уделить внимание основным правилам эргономики. Их простое соблюдение сможет повысить эффективность и результативность работы. Итак, во-первых, необходимо хорошее устойчивое кресло с возможностью регулировки высоты сидения и с опорой для поясницы. Расстояние от стены до кресла должно быть не менее метра. Высота столешницы стола должна быть 70 см.